ВНИМАНИЕ! По всем интересующим вопросам можно обратиться: г. Ровеньки, кв. Гагарина, 25-а. (р-н Ровеньковской средней школы №9) Тел. (06433) 5-39-82; 5-39-88 (факс); моб.: +380721482090 --- Для консультирования по вопросам оптимизации системы высшего образования ЛНР запущена ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ. Телефонные номера горячей линии: (06433) 5-39-82; +380721482090

Исторический квест

  13 ноября 2016 года в городе Ровеньки состоялся исторический квест, участие в котором также приняли студенты Ровеньковского факультета. Всего участие принимало 5 команд, каждая из 5 участников.

  Участникам необходимо было выполнить ряд заданий:

  1. Ответить на 15 вопросов, ответы на которые можно было найти на стендах музея или же сами экспонаты служили ответами. Времени давалось до тех пор, пока не будут сданы все ответы одной из команд.
  2. Ведущий показывал предмет (экспонат музея), а участники должны были логически (или же если кто-то знает), ответить для чего использовался данный предмет. Нужно было определить в каком порядке появились 3 вида старинных утюгов.
  3. Необходимо было сопоставить 2 карты. Первая – это старая карта Ровенецкой Слободы, а вторая – современная карта. Суть задания, определить какие из современных улиц отображены на старой карте.
  4. Нужно было объяснить принцип действия зерномолки и самовара. Объяснение принципа действия самовара и служило предисловием к чаепитию.

  Команда победитель определялась по результатам подсчета количества правильных ответов судьями.

  Главным документом, с которым ребята были ознакомлены, это книжка красноармейца ровенчанина Мартыненко Василия Ивановича, который ушел на войну добровольцем. В 1942 году Василий не вернулся после выполнения боевого вылета на самолете-штурмовике ИЛ-2, во время Ржево-Сычовской операции, известия о нем пришли неожиданно через 74 года. Ребята узнали, что молодой парень отдал свою жизнь, стараясь сделать всё: «если не я – то кто».. но в его самолете закончились боеприпасы и он таранил позиции фашистов.

  Наша Команда  Ровеньковского факультета ЛНУ имени Тараса Шевченко  «Девушки Половцев» в составе Варченко Марины, Кротовой Виктории, Полторако Ольги, Усачевой Натальи, Заболотной Ангелины, Божченко Марии и Пархоменко Анастасии показала отличный результат!

Д.С. Тыщук, преподаватель кафедры филологических дисиплин