Праздник «Белых журавлей»
21 октября в городе Ровеньки прошел праздник «Белых журавлей». Во всем мире этот образ является символом трагизма войны.
По инициативе членов Ассоциации молодежи города Ровеньки совместно с МОО «Молодежь за мир» ребята провели акцию «Белые журавли – своими руками».
Председатель Ассоциации молодежи города Сергей Сергиенко открыл мероприятие:
«В ходе акции к нам присоединились школьники 5-7 классов.
Никто не забыт, ничто не забыто. Но чтобы не забывать, надо помнить, а чтобы помнить, надо знать. Война – это человеческая трагедия с древнейших времен. Вся история человеческой цивилизации сопровождалась войнами. Если бы люди не забывали всех бед, страданий, ужасов, горя, принесенных человеку войной, то на Земле давно бы не звучали выстрелы, взрывы. Мы должны помнить о войне, чтобы она не повторялась.
В школе искусств ребята раздавали белых журавлей в надежде на то, что война пройдет, и перестанут гибнуть дети».
Отрадно, что студенты Ровеньковского факультета ЛНУ имени Тараса Шевченко были не только зрителями, но и участниками мероприятия. Марине Варченко, представителю общественной организации «Молодежь за мир», (2 курс, специальность «Начальное образование») была отведена особая роль – выступление с приветственной речью, текст которой мы предлагаем Вашему вниманию:
«Сегодняшний праздник в очередной раз доказывает, что мы помним подвиг наших дедов в период Великой Отечественной войны.
Мы гордимся нашими ополченцами, которые, бросив своих жен и детей, пошли на защиту своей Родины.
Мы, молодежь города Ровеньки, всегда будем помнить, и гордиться Вами. Мы Вас не подведем.
По инициативе Ассоциации молодежи города Ровеньки совместно с молодежной организацией «Молодежь за мир» всю неделю у нас в городе проходила акция «Белые журавли – своими руками». В ней приняли участие, как малыши, так и взрослые. Мы изготовили их в надежде на то, что в Донбассе, наконец, наступит мир, перестанут гибнуть дети. При входе в зал мы раздали этих журавлей во имя нашей жизни.
Никто не забыт, ничто не забыто. Но чтобы не забывать, надо помнить, а чтобы помнить, надо знать. Сегодня мы с уверенностью заявляем, что не позволим забыть Ваш Великий подвиг, который продолжаете совершать».
Д.С. Тыщук, преподаватель кафедры филологических дисиплин









